منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 شوربة المنستروني الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

شوربة المنستروني الايطالية  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة المنستروني الايطالية    شوربة المنستروني الايطالية  I_icon_minitimeالثلاثاء 6 نوفمبر - 18:29

شوربة المنستروني الإيطالية


المقادير


- للتقديم :جبن البارميزان : كوب
بهارات إيطالية : حسب الرغبة (اختياري)- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة 


- الزبدة : ربع كوب 
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مُقشَّر ومُقطَّع إلى مكعبات / مع نقعه بالماء لدقائق قبل الطهي للتخلُّص من طعمه اللاذع) 
- الثوم : 5 فصوص 
- سجق : 200 غم (مفروم / يُمكن إعداد الشوربة من دونه، للنباتيين) 
- الجزر : 3 حبات متوسطة (مُقشَّر ومُقطَّع إلى مكعبات) 
- الكرفس : 2 عود (مُقشَّر ومفروم) 
- فول أخضر : كوب (حبات / مُقطَّع إلى أنصاف) 
- بندورة : 400 غراماً (مُقطَّعة إلى مكعبات) 
- الكوسا : 1 حبة (كبيرة الحجم / مُقطَّعة إلى مكعبات) 
- البطاطس : 2 حبة (متوسطة الحجم / مُقطَّعة إلى مكعبات بحجم اللقيمات) 
- السبانخ : كوب ونصف (طازج، مفروم) 
- الملفوف : كوب (الكرنب / مفروم) 
- الفاصولياء : عبوة (معلبة) 
- حمص : عبوة (مُعلَّب / مغسول ومُصفّى) 
- مرق دجاج : 6 اكواب (أو ماء) 
- بقدونس : كوب (مفروم) 
- جبن البارميزان : قبضة 
- ورق غار : 1 ورقة 
- ملح : حسب الرغبة 
- فلفل أسود : حسب الرغبة 
- معكرونة : كوب (ذات الشكل الأنبوبي) 


طريقة التحضير




1. يُصبُّ زيت الزيتون في قدر، فتضاف الزبدة، وبعد ذوبانها، على نار قويَّة، يُقلى البصل والثوم والجزر والكرفس والسجق (في حال استخدامه)، وذلك لما بين 3 و 5 دقائق، مع التحريك برفق.


2. تُخفَّض الحرارة، مع إضافة الكوسا وحبَّات الفول الأخضر والبطاطس والسبانخ والملفوف والبندورة والبقدونس والفاصولياء والحمُّص وجبن الـ"بارميزان".


3. يُسكب مرق الدجاج، حتَّى يغمر المكوِّنات، وتوضع ورقة الغار، فتُغطَّى القدر، وتُطهى المكوِّنات لحوالي 45 دقيقة إلى 60 دقيقة. عند مُلاحظة نضوج مكوِّنات الشوربة، تُضاف المعكرونة. وتُدع المكوِّنات على النار، حتَّى نضوج المعكرونة.


4. طريقة التقديم: تُصبُّ الشوربة في سلطانيَّات صغيرة، بعد نزع ورقة الغار، وتُزيَّن هذه الأخيرة بالمزيد من جبن الـ"بارميزان" المبشور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة المنستروني الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة المعكرونة الايطالية
» شوربة الذرة
» شوربة الخضراوات
» شوربة الكستناء
» شوربة البطاطس. بالكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: