منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 تحضير الحمص في الطحينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

تحضير الحمص في الطحينة  Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الحمص في الطحينة    تحضير الحمص في الطحينة  I_icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 11:04

طريقة عمل الحمص بالطحينة


الصعوبة : سهل


وقت التحضير : 25 دقيقة


وقت الطهي : ½1 ساعة


وقت النقع : 24 ساعة


تكفي : 4 أشخاص


المقادير ::


400 جرام (2 كوب) حمص حب يابس


ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم (الكربونة أو صودا الخبز)


150 جرام (نصف كوب) طحينة (الطَحِيْنة، الراشي أو الرهش وهي عصارة حب السمسم)


150 جرام (ثلاثة أرباع كوب) مكعبات ثلج


عصير ليمونتين


ملح (حسب الرغبة)


طريقة التحضير ::


ننقع الحمص في الماء لمدة 24 ساعة ضمن درجة حرارة الغرفة.


نصفي الحمص ونضعه في طنجرة كبيرة مع 4 لتر من الماء، نغلي الحمص على نار متوسطة ثم نخفف النار، نضيف بيكربونات الصوديوم ونترك المزيج يغلي ببطء لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين دون أن نغطي الطنجرة. لمعرفة مدى نضج الحمص نأخذ إحدى الحبات ونهرسها بأصابعنا، يجب أن لا تكون هناك أي مقاومة عند تمام النضج ويجب أن يكون اللون من الداخل والخارج واحداً. نصفي الحمص ونتركه يبرد.


نمزج الطحينة مع نصف مكعبات الثلج في الخلاط، ثم نضيف عصير الليمون ورشة ملح. نخلط المكونات حتى نحصل على مزيج ناعم.


نضيف الحمص للمزيج ونخلط مدة 10 دقائق ونضيف بقية مكعبات الثلج أثناء الخلط.


نسكب الحمص في وعاء ونغطيه بورق نايلون ونضعه في البراد لمدة 6 ساعات.


نخرج الوعاء من البراد ونسكب الحمص في طبق التقديم ونزينه بزيت الزيتون والسماق أو أي شيء حسب الرغبة ونقدمه مع الخبز العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الحمص في الطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير ايس كريم فراوله
» تحضير الخبز الفرنسي
» تحضير خبز التورتيلا
» تحضير الدونات
» تحضير المطبق السعودي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: