منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 فطائر اللحم والخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

فطائر اللحم والخضر Empty
مُساهمةموضوع: فطائر اللحم والخضر   فطائر اللحم والخضر I_icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 23:58

فطائر اللحم والخضروات




مكونات العجين:


- 3 ⅔ كوب طحين.




- ¼ كوب زيت زيتون.




- 2 كوب لبن زبادى مخفوق.




- ¼ ملعقة صغيرة ملح.


مكونات الحشو:


- ½ كيلو لحم مفروم.


- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً. 


- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.


- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم.


- ¼ كوب زيتون أخضر مفرى.


- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).


- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.


- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.


- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.




طريقة عمل الحشو:


1 - تُغسل حبة الفلفل الأخضر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تُشق إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.


2 - تُغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.


3 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يصبح شفافاً.


4 - يضاف اللحم المفروم وبهار اللحم والقرفة والفلفل الأسود إلى البصل، ويستمر تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويَمتص كل السوائل بالمقلاة.


5 - يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب الخليط ثم يغطى ويترك لمدة 5 دقائق.


6 - تضاف مكعبات الفلفل الأخضر إلى خليط اللحم، وتقلب به ويترك الخليط لمدة 3 دقائق.


7 - تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به جيداً، ثم يترك الخليط من3 إلى6 دقائق حتى يكتمل نضج الخليط، ويمكن زيادة الماء قليلا ًحتى يصل اللحم إلى النضج.


8 - يرفع خليط اللحم والخضراوت من على النار، ويترك حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال.




طريقة عمل العجين:


1 - يُنخل الطحين والملح فى وعاء كبير، ويُصنع فى وسطه حفرة باليد.


2 - يُسكب الزيت والزبادى وسط الطحين، وتخلط المكونات معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.


3 - يمكن إضافة القليل من الماء إلى العجين، فى حالة ما كان العجين جافاً.


4 - يغلف العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعة.


5 - يوضع الجبن فى وعاء عميق، ويُهرس بالشوكة حتى يُصبح ناعماً.


6 - يضاف البقدونس المفرى والفلفل الأسود إلى الجبن، ويقلب الخليط جيداً.


7 - يُخرج العجين من البراد، ويُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُبرم العجين بكفىّ اليد على الطاولة ليُشكل على هيئة إسطوانة.


8 - بواسطة سكين حاد وعريض، تقطع إسطوانة العجين إلى شرائح بسُمك ½ سم، ثم تُفرد الدوائر بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دوئر بعرض 12 سم.


9 - يوضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنى دائرة العجين على نفسها على شكل هلال مثل القطايف وتغلق أطرافها بإحكام .


10- يُسخن زيت القللى غزير فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتُقللى بها الفطائر لمدة دقائق على الجانبين أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.


11- تُنشل الفطائر من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص على صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر اللحم والخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير ارز بالتونة والخضر
» تحضير اللحم بالعجين
» سلطة اللحم المدخن بالبرتقال
» فطائر الهوت دوغ
» فطائر السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: