منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 فطيرة التفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

فطيرة التفاح Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح   فطيرة التفاح I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 0:22

فطيرة التفاح




المقادير::


 


* 250 جرام دقيق أبيض.


* 300 جرام زبدة.


* بيضة كبيرة.


* رشة ملح (قليل جداً).


* 20 جراماً من


الماء.


* 80 جرام سكر (حوالي فنجان قهوة).


* 2.5 كيلو تفاح أصفر.


* 20 جرام زيت.


* جوز (نارجين) (ملعقة كبيرة).


* قرفة (ملعقة صغيرة).


* رشة جوزة الطيب.


 


طريقة التحضير::


يفرك الدقيق بنصف الزبدة حتى تصبح عجينة محببة الشكل (كالرمل) ثم يضاف إليها الماء وحوالي 80 جراماً من السكر والملح والبيض وتعجن العجينة باليد عجناً جيداً ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين.


يقشر التفاح وتقسم كل تفاحة إلى نصفين وتنظف من البذور.


تذوب بقية الزبدة ويضاف إليها السكر على نار خفيفة حتى يصبح اللون كرمل (يفضل أن يضاف حوالي ملعقتين ماء قبل الإذابة) ثم يرفع من على النار.


يرتب التفاح بطريقة مناسبة في صينية ثم يوضع في فرن (250 درجة مئوية) لمدة ربع ساعة.


تخرج العجينة من الثلاجة ونشكلها على هيئة دوائر صغيرة ورقيقة. يرتب التفاح على العجين في صينية مدهونة ويرش فوقه القرفة والزبيب والجوز وجوزة الطيب ويعاد للفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى ينضج العجين ويخرج ويقدم ساخناً حسب الكمية المرغوبة للفرد.


يوضع بجانبه الكرمل ويمكن وضع آيسكريم وشيء من الفواكه للتزيين حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التفاح
» التفاح
» التفاح الأخضر
» التفاح الأحمر
» التفاح الأصفر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: