منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 تحضير المطبق السعودي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

تحضير المطبق السعودي Empty
مُساهمةموضوع: تحضير المطبق السعودي   تحضير المطبق السعودي I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 0:37

طريقة عمل المطبق السعودي


الصعوبة : متوسط


مدة التحضير : 180 دقيقة


عدد الوجبات : 2 أشخاص


المقادير ::


الحشوة :


250 لحم مفروم


1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة


2/1 ملعقة صغيرة بهار لحم


رشة فلفل اسود


2 عود بصل مفروم


4/1 كوب بقدونس مفروم


1 قرن فلفل أخضر مفروم


1 حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة


جبنة موزاريلا أو جبنة عكاوي


المطبق السعودي :


2 كوب طحين


4 ملعقة كبيرة زيت


بيضة واحدة


2/1 ملعقة صغيرة ملح


ماء دافئ للعجن


طريقة التحضير ::


الحشوة :


في مقلاة على النار نضع القليل من الزيت ثم نضع البصلة ونحمر


يوضع اللحم ونحرك على نار عالية ثم نضيف البهار والفلفل الاسود والملح


نطفئ النار ونضيف باقي مقادير الحشوة


تترك حتى تبرد


المطبق السعودي :


تخلط المقادير الجافة


يضاف الزيت ونخلط ثم نعجن بالماء الدافئ


تقسم العجينة الى 6 أقسام ويشكل كل قسم على هيئة كرة


تمسح كل كرة من العجين بالزيت


تترك كرات العجين حتى ترتاح على الأقل 3 ساعات


تدهن اليد بالزيت وتمد كل كرة من العجين حتى تصبح رقيقة


تحشى بالحشوة ثم تطبق على شكل ظرف


نحضر مقلاة مانعة للالتصاق ونشوي المطبق بالمقلاة من غير دهنها


يترك المطبق حتى يحمر على كل جانب


يقدم مع السلطة، وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير المطبق السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير المطبق بحشوة الجبن اللذيذة
» المطبق بحشوة الجبن
» تحضير خبز التورتيلا
» تحضير الدونات
» تحضير الملوخيه بالجمبري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: