منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 تحضير السميت التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

تحضير السميت التركي Empty
مُساهمةموضوع: تحضير السميت التركي   تحضير السميت التركي I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 0:53

طريقة عمل السميت التركي


الصعوبة : متوسط


وقت التحضير : 90 دقيقة


تكفي : 4 أشخاص


المقادير ::


1 ونصف ملعقه صغيرة خميرة


نصف ملعقه صغيرة سكر


ربع كوب ماء دافئ


3 وربع كوب طحين "دقيق"


ثلث كوب ماء دافئ


نصف ملعقه صغيرة ملح


1 كوب ماء


نصف كوب دبس التمر (إذا لم يتوفّر لديك الدبس، إستبدليه بزلال بيضتين مخفوقتين)


1 ملعقه كبيرة طحين


1 ونصف كوب سمسم محمص


طريقة التحضير ::


نخلط الخميرة والسكر وربع كوب الماء الدافئ ونحرك حتى تذوب المكونات ويترك لمدة ربع ساعة.


في وعاء العجانه نضع الطحين، الملح والمزيج السابق (مزيج الخميرة المذوبة) ونضيف الماء تدريجياً حتى تتكون لدينا عجينه لينة.


تترك العجينه حتى تتخمر لمدة ساعة تقريباً.


تقسم العجينة إلى 8 أقسام أو أكثر على حسب حجم كل فطيرة وتترك حتى ترتاح.


أثناء ذلك نخلط كوب الماء ودبس التمر وملعقه الطحين جيداً.


نشكل كل قطعة من العجين على شكل حبل طويل مقاسه 40 سم تقريباً ثم نأخذ الطرفين ونلصقهم مع بعضهم البعض جيداً.


نغمس كل قطعه بخليط الدبس ثمّ بالسمسم وتصف في صينية الفرن المبطنة بورق الخبز حتى انتهاء الكمية.


يترك السميت لمدة 10 دقائق تقريباً، وأثناء ذلك نسخن الفرن على درجة حرارة 225.


يرش السميت ببعض الماء وكذلك داخل الفرن (حتى ينشف السطح) ويخبز لمدة 20 دقيقة.


يمكن تقديم السميت على الفطور مع الجبن والزيتون وشرائح من الخيار والطماطم، وصحة وألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير السميت التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير خبز التورتيلا
» تحضير الدونات
» تحضير كرات اللبنة
» تحضير الخيار المخلل
» تحضير الكاتشب في المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: