منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 خبز البطبوط المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

خبز البطبوط المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: خبز البطبوط المغربي    خبز البطبوط المغربي  I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 1:12

طريقة عمل خبز البطبوط


الصعوبة : سهل


وقت التحضير : 10 دقائق


وقت الطبخ : 10 دقائق


تكفي : 6 أشخاص


المقادير ::


نصف ملعقة كبيرة خميرة جافة


نصف ملعقة صغيرة سكر - للخميرة -


3 أكواب طحين متعدد الاستعمالات


نصف ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس


ملعقة صغيرة ملح


نصف ملعقة صغيرة سكر


طريقة التحضير ::


في وعاء صغير، ضعي الخميرة مع السكر.


أسكبي القليل من الماء الدافئ.


أتركي الخميرة جانباً لـ5 دقائق حتى تختمر وتصبح رغويّة.


في وعاء كبير، ضعي الطحين والزيت والملح والسكر وخليط الخميرة.


أسكبي الماء الدافئ تدريجياً بحسب الحاجة مع خلط المقادير للحصول على كرة متماسكة من العجين.


ضعي العجينة على سطح صلب وادعكيها براحة يدك لمدة 5 دقائق للحصول على عجينة طرية.


بواسطة الشوبك (المدلاك أو النشابة)، مدي العجينة بسماكة رقيقة.


بواسطة كوب - أو قطّاعة دائرية الشكل -، قطّعي العجينة إلى دوائر.


ضعي دوائر العجينة على صينية.


غطي العجينة بواسطة فوطة مطبخ نظيفة.


أتركي العجينة جانباً من ساعة إلى ساعتين حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.


بعد مضي الوقت اللازم، حمّي مقلاة غير قابلة للالتصاق على حرارة متوسطة.


ضعي قطع البطبوط في المقلاة لتنضج من الجهتين وتصبح ذهبية اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز البطبوط المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البني المغربي
» البني المغربي
» طريقة عمل الثمر المغربي المعمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: