منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 الفطائر التركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

الفطائر التركية Empty
مُساهمةموضوع: الفطائر التركية   الفطائر التركية I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 1:16

طريقة عمل الفطائر التركية




الفطيرة التركيه نوع مختلف من المعجنات تشبه البيتزا كثيرا ولكن بشكل جديد ومبتكر لكى ولأطفالك تحتوى على العديد من المكونات المفيدة يمكنك صنعها لأطفالك لتجعلينهم يتناولون الخضار بكل بساطه وسهوله او اى مكون ترينه ضروريا وهم لا يتفاعلون معك فى تناوله ويتمنعون اليكى طريقه سهل جدا ومبتكره ولذيذة وشهيه فى نفس الوقت .


المقادير:-




– 2 كوب دقيق.




– ملعقه صغيرة ملح.




كوب حليب دافئ.




– ملعقه خميرة صغيره.




ملعقه سكر صغيره .




– 3 ملاعق زيت الزيتون.




– حبة بيض .




الحشو :


 


 (عصاج لحم + جبنة تشيدر + جبن موزاريلا) عصاج اللحم عبارة عن حوالى نص كيلو لحم نشوحهم فى ملعقه سمن وحين يتغير لون اللحم الى البنى نضع بصلة مبشورة مع حبة فلفل اخضر وحبة فلفل احمر واصفر مع حبة طماطم مبشوره وملح مع فلفل اسود وقرفه وبهار لحم ونتركهم حتى النضج. عندها ضيفى مقدار كوب من الذرة الحلوة والزيتون ان اردتى


طريقه التحضير ::




-فى وعاء انخلى الدقيق ومعه الملح والبيكنج بودر .




-فى الماء الدافئ ضعى ملعقة الخميرة والسكر وقلبيهم ثم غطيها لمده حوالى 10 دقائق.




– اصنعى حفرة فى وسط المكونات الجافة وعى فيها البيضة وزيت الزيتون وافركيهم مع الطحين جيدا.




-اعجني العجينة باستخدام كوب الحليب الدافئ المذاب فيه الخميرة حيث تسكبين مقدار وتلمى العجينة حتى تصلى على عجينه ناعمة وملساء عندها اتركى العجينة لترتاح بعد تغطيتها فى مكان دافئ.واتركيها لمده لا تقل عن نصف ساعه ولا تزيد عن ساعه.




– احضرى العجينة واقسميها نصفيه وافردى النصفين على شكل الصينيه التى ستستعمليها بسمك لا يقل عن 2 مليمتر.




– ادهنى الصينية بمادة دهنيه ثم ضعى القسم الاول من العجينة وبعدها افردى الحشو عليه وضعى مقدار من الجبن التشيدر والجبن الموتزاريلا ثم ضعى القسم الاخر من العجين واغلقى الاطراف جيدا باستخدام شوكة ثم ضعيها فى الفرن على حرارة 200 درجة .




– عند نضج العجينة جيدا اخرجيها وضعى على وجه الفطيرة مقدار من الجبن المزاريلا والجبن التشيدر ومقدار من السمسم او حبة البركه ثم ضعيها تحت الشوايه لدقائق حتى تسيح الجبن .عندها اخرجيها من الفرن واتركيها قليا لتهدأ ثم قطعي الفطيرة وقدميها بالهنا ..




ملحوظه يمكنك ادخال المشروم والخضار فى الحشو حتى يتناوله اطفالك دون ان يشعرو ان كانوا لا يحبونها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطائر التركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفطائر لهشة
» عجينة الفطائر بمختلف الحشوات
» عجينة الفطائر والمعجنات والبيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: