منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكسيمية
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
الكسيمية


عدد الرسائل : 613
تاريخ الميلاد : 01/04/1990
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 18/06/2010

اللوز Empty
مُساهمةموضوع: اللوز   اللوز I_icon_minitimeالإثنين 12 نوفمبر - 21:28

اللوز
يتناول الإنسان العديد من المكسرات خلال حياته اليومية، والتي ترتبط أحياناً بمناسباتٍ وبأحداثَ معينةٍ في حياته، مثل البذور المختلفة كدوار الشمس وبذور البطيخ وغيرهما، بالإضافة إلى الكاجو، والفستق، واللوز، ويعدّ اللوز أحد المكسرات التي تؤكل في الحالتين الخضراء والمجففة، حيث يتناولها الناس خضراءَ بوضع قليلٍ من الملح عليها، أو مجفّفةً في الأعياد وفي الحفلات وفي العزائم والولائم، وينمو اللوز في منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط في بلدان تركيا وفلسطين ولبنان والأردن وغيرها، وينمو في فصل الربيع في شهر آذار تحديداً، ويتميّز بزهوره زاهية الألوان، وتنتمي هذه الشجرة للفصيلة الوردية، ومنها حلو المذاق والمر أيضاً بالإضافة إلى الحلو المائل إلى المرار، ويستخدم لتزيين الأكلات المختلفة مضفياً عليها المنظر الجميل والطعم اللذيذ، وفي هذا المقال سنتحدّث عن مكوّنات اللوز، وسنتطرّق للحديث عن فوائده بشكلٍ عام.


القيمة الغذائية للّوز
تحتوي ثمرة اللوز الواحدة على نسبةٍ عاليةٍ من السعرات الحرارية، بالإضافة إلى الدهون والدهون المشبعة والكربوهيدرات، والتي تتوافر بها بكثرة، كما تحتوي على مجموعةٍ من الألياف والبروتيانات، ويشتمل اللوز أيضاً على فيتامين e، وعلى المعادن المختلفة مثل: الكالسيوم، والبوتاسيوم، والفسفور، والحديد، والمغنيسيوم وغيرها، الأمر الذي أكسب اللوز قيمةً غذائيةً وأهميةً كبيرة لمستهلكيه.


فوائد اللوز
للّوز فوائدُ متعدّدةٌ ومتنوعة، ونذكر منها ما يلي:

تنظيم ضغط الدم بسبب غناه بالبوتاسيوم.
خفض نسبة الكولسترول في الدم.
دور اللوز الفعال في نضارة وإشراق وحيويّة البشرة وحفاظه على الجلد.
مد الجسم بالطاقة لاحتوائه على عناصر المغنيسيوم والنحاس وغيرهما.
تنمية قدرات العقل والذاكرة خاصةً إذا تم تناوله غير مملح.
حماية القلب.
تقوية العظام ونموها والحفاظ على سلامتها وصحتها.
تقوية جهاز المناعة في جسم الإنسان بسبب احتوائه على العديد من المواد المضادة للأكسدة.
الحدّ من خطر الإصابة بالالتهابات المختلفة.
الوقاية من الإصابة بأنواع السرطان المختلفة.
إنقاص الوزن والتخلص من الدهون بشكلٍ صحيّ وطبيعي، حيث يعمل على تذويبها.
تسكين أوجاع المعدة.
علاج فقر الدم.
راحة الأعصاب، الأمر الذي يساعد على النوم بشكلٍ مريحٍ وهادئ.
الحفاظ على سلامة وصحة الأمعاء والقولون.
إنّ تناوله في فترة الحمل يحمي الأم والجنين من التشوهات الخلقية.
يعمل زيت اللوز المستخرج من اللوز على حماية الشعر من الجفاف والخشونة والتساقط، كما يعمل هذا الزيت أيضاً على علاج مشاكل البشرة المختلفة مثل الجفاف والرؤوس السوداء والهالات السوداء أسفل العينين، بالإضافة إلى البثور والحبوب التي تسبب الضيق والإزعاج لصاحبها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللوز المر
» فوائد اللوز لصحة الحامل والجنين
» اللوز
» اللوز البجلي
» اللوز الحلو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: خواص وفوائد الاغدية-
انتقل الى: