منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 طريقة عمل الزلابية المشبك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

طريقة عمل الزلابية المشبك   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الزلابية المشبك    طريقة عمل الزلابية المشبك   I_icon_minitimeالخميس 15 نوفمبر - 16:50

طريقة عمل الزلابية المشبك


الصعوبة : متوسط


وقت التحضير : 30 دقيقة


وقت الطبخ : 20 دقيقة


تكفي : 4 أشخاص


المقادير ::


500 غرام دقيق أبيض (2 كوب)


ملعقة كبيرة خميرة جافة مذوبة في قليل من الماء الفاتر


نصف ملعقة صغيرة ملح


نصف كوب ماء للعجين


زيت نباتي للقلي


القطر :


500 غرام سكر (2 كوب)


500 مل ماء (2 كوب)


بضع من قطرات الليمون الحامض (يضاف بعد الغليان)


طريقة التحضير ::


لتحضير القطر : ضعي السكر في قدر مع الماء على نار هادئة، واتركيهما حتى يتكثف المزيج. أضيفي قطرات الليمون الحامض وارفعي القطر عن النار.


أنخلي الدقيق في وعاء وأضيفي إليه الملح والخميرة والماء، ثم اعجني الخليط حتى الحصول على عجينة لينة ومتجانسة.


أتركي العجينة في الوعاء وغطّيها بقطعة قماش. أتركيها جانباً لمدة 3 ساعات حتى تختمر.


سخّني الزيت في مقلاة. إملأي كيس الحلويات بالعجين.


أسكبي العجين في الزيت الساخن على شكل دوائر متداخلة واتركيها حتى تحمر، ثم ارفعيها من الزيت وغمّسيها في القطر البارد.


كرّري العملية حتى انتهاء كلّ كمية العجين.


نصائح :


تأكّدي أن الزيت حام جداً قبل أن تشكّلي الزلابية وإلا لن تحصلي على شكلها الجميل الذي في الصورة.


أثناء عملية قلي الزلابية يجب أخذ الحيطة والحذر من تراشق الزيت الساخن أثناء القلي.


تأكّدي أنّ القطر بارد قبل أن تغمّسي المشبك فيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الزلابية المشبك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الجمبري بالعسل
» طريقة عمل كاسترد بالشوكولة
» طريقة عمل الكنافة البلورية
» طريقة تحضير المايونيز
» طريقة عمل العثملية بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: