منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 بسبوسه بالقشطة جد رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

بسبوسه بالقشطة جد رائعة Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسه بالقشطة جد رائعة   بسبوسه بالقشطة جد رائعة I_icon_minitimeالجمعة 16 نوفمبر - 15:58

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة بطريقة أكثر من رائعة وطعم لا يقاوم

 المقادير : تكفي 8 أشخاص

مقادير خليط البسبوسة ::

1 كوب سميد خشن

1 كوب سكر

1 كوب جوز الهند

2/1 كوب زبدة مذابة

4/3 كوب لبن ( روب/زبادي)

1 حبة كبيرة بيض

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

القشطة :

4/1 1 كوب حليب

3 ملعقة كبيرة نشا

1 كوب قيمر

للتزيين :

لوز شرائح

للتقديم :

شيرة (قطر/شربات)

طريقة التحضير ::


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري طبق فرن متوسط الحجم ( أو صينية ) ادهني بالسمن أو الزبدة . دعيه جانبا .


2. خليط البسبوسة : في وعاء الخلاط ضعي السميد ، السكر ، جوز الهند ، الزبدة ، الزبادي ، البيض ، الفانيليا والبيكنج باودر . ثبتي مضرب التقليب، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق إلى أن يصبح الخليط ناعما ومتجانسا .


3. القشطة : في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا . ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرار باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يتماسك الخليط . ابعدي القدر عن النار أضيفي القيمر وقلبي  ليختلط .


4. ضعي نصف خليط البسبوسة في الطبق باستعمال ملعقة وزعي الخليط ليغطي قاع الطبق . ضعي القشطة فوق خليط البسبوسة وزعيه بهدوء دون الوصول إلى حواف الطبق . وزعي بقية خليط البسبوسة فوق القشطة وباستعمال ظهر الملعقة افردي خليط البسبوسة بهدوء ليغطي القشطة تماما . انثري اللوز .



5. اخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي البسبوسة من الفرن وزعي 1 كوب من الشيرة مباشرة على البسبوسة وهي ساخنة . دعيها إلى أن تبرد ( يمكنك تقديمها دافئة ) .


 6. قدمي بسبوسة بالقشطة مع فنجان من القهوة وصحة وألف عافية أحبتي!.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسه بالقشطة جد رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير بسبوسه البرتقال
» طريقة عمل العثملية بالقشطة
» حكمة رائعة
» حكمة رائعة
» بعض الخطوات البسيطة للحصول على بشرة رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: