منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 عجينة الباف باستري // حلو الباف باستري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عجينة الباف باستري // حلو الباف باستري Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الباف باستري // حلو الباف باستري   عجينة الباف باستري // حلو الباف باستري I_icon_minitimeالجمعة 16 نوفمبر - 16:14

عجينة الباف باستري // حلو الباف باستري

عجينة الباف باستري هي عجينة هشة تدخل في عمل العديد من انواع الحلويات و وصفات الفطائر و غيرها , ممكن تقديمها كنوع حلى اذا احتوت على الشوكولاتة او الزبيب او القرفة و غيرها , و ممكن تقديمها كطبق رئيسي او طبق جانبي اذا احتوت على الدجاج و البصل و الاجبان و غيرها , العديد من اشهى الوصفات المحضرة من عجينة الباف باستري , ممكن تفريز هذه العجينة لمدة طويلة بالفريزر و استخدامها عند الحاجة.

المقادير ::

2 كوب دقيق

2 كوب زبدة

ربع ملعقة صغيرة ملح

ثلاثة أرباع كوب ماء بارد

 1ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير ::

يتم مزج الدقيق والملح في وعاء ثم يتم صنع في وسط الدقيق حفرة يوضع بها الماء البارد وعصير الليمون ويتم العجن حتى تصبح عجينة

يتم عمل علامة X في نصف العجينة ويتم مد زوايا العجينة الأربعة إلى الخارج ثم يتم وضع الزبدة في الوسط ثم يتم رد الأطراف الأربعة

ثم يتم رق العجين بالنشابة للحصول على شكل مستطيل ثم يتم طي الجهة اليمنى من العجينة أفقيا حتى تصل الى الوسط وكذلك الجهة اليسرى من العجين

ثم يتم طيها مجددا بنفس الطريقة ولكن هذه المرة عاموديا

ثم يتم وضع العجين بكيس بلاستيك ويتم وضعها بالثلاجة لمدة 20 دقيقة

ثم يتم فرد العجين وإعادة طريقة العجن السابقة ثلاث مرات بين كل مرة وأخرى يتم وضع العجينة بالثلاجة لمدة 20 دقيقة

وهكذا أصبحت عجينة الباف باستري جاهزة للاستعماله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة الباف باستري // حلو الباف باستري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة التورتيلا
» عجينة الكرواسون
» عجينة البيتزا العجيبة
» عجينة الفطائر بمختلف الحشوات
» عجينة الفطائر والمعجنات والبيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: