منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 طريقة عمل الكنافة البلورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

طريقة عمل الكنافة البلورية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة البلورية   طريقة عمل الكنافة البلورية I_icon_minitimeالجمعة 16 نوفمبر - 16:20

طريقة عمل الكنافة البلورية

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطبخ: 1 ساعة

وجبات: 6

المقادير ::

لتحضير البلوريّة :

4 أكواب سمنة

500 غرام عجينة كنافة شعيرية

4 أكواب فستق حلبي مفروم

ربع كوب زيت نباتي

لتحضير القطر :

3 أكواب سكر

ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

ملعقة صغيرة ماء ورد

ملعقة صغيرة ماء زهر

طريقة التحضير ::

ذوّبي السكر في الماء في مقلاة الى ان يبدأ الماء بالغليان.

خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لمدّة 20 دقيقة.

اضيفي عصير الليمون الحامض. ارفعي المقلاة عن النار عندما يكثف المزيج.

أضيفي ماء الورد وماء الزهر.

اسكبي ثلاث أكواب من القطر المحضّر في صينية فرن ضعي الفستق فوقه.

ادخلي الصينية الى الفرن حتّى يكثف القطر ويلتصق بالفستق الحلبي.

امزجي الزيت والسمنة وادهني صينية الفرن بالمزيج.

اقسمي عجينة الكنافة الى قسمين.

مدّي أوّل قسم في قعر الصينية.

مدّي الفستق بالقطر فوق العجينة وغطّي الحشوة بالقسم الثاني من العجينة.

غلّفي الصينيّة بورق نايلون وضعي صينيّة أصغر حجماً فوقها للضغط عليها ثم ادخليها الى الثلاجة حتّى اليوم الثاني.

اسكبي الزيت فوق البلوريّة واخبزيها لمدّة 20 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية.

اسكبي القطر فوق البلورية فور إخراجها من الفرن.

برّدي البلوريّة وقطّعيها الى مربّعات متوسطة الحجم. قدّميها فوراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة البلورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الملوخيه بالجمبر
» طريقة تحضير المايونيز
» طريقة عمل العثملية بالقشطة
» طريقة عمل الجمبري بالعسل
» طريقة عمل سموثي الموز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: