منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 سندوتش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

سندوتش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز Empty
مُساهمةموضوع: سندوتش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز   سندوتش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز I_icon_minitimeالأحد 4 نوفمبر - 13:20

سندويش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز






المقادير


1 كيلو ايس كريم حسب الرغبة (الأمثل بنكهة الفانيلا)


3 ملعقة طعام عسل


3 ½ كوب طحين متعدد الإستعمالات


2 كوب شوكليت شيبس سيمي سويت (قليل السكر) أو يمكن استعمال أي نوع آخر من الشوكولاته الجاهزة


1 ½ كوب شورتنينغ ( سمنة كريسكو )


1 ¼ كوب سكر أبيض


1 ¼ كوب سكر بني


2 حبة بيض


4 ملعقة طعام حليب


1 ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم ( بيكنج صودا )


1 ملعقة صغيرة فانيلا


1 ملعقة صغيرة ملح أو أقل حسب الرغبة









خطوات التحضير


نقوم بتسخين الفرن لحرارة 170 درجة مئوية.


في وعاء كبير، نقوم بمزج الشورتنينغ، السكر الأبيض، السكر البني، الحليب و الفانيلا. يكون المزج يدوياً أو يضرب في الخلاط بسرعة متوسطة إلى أن يصبح المزيج خفيف.


نضيف عندها البيض ونضربه مرة أخرى في الخلاط.


وفي وعاء آخر، نقوم بمزج الطحين مع بيكربونات الصوديوم والملح و من ثم نضيفه إلى المزيج الأول في الوعاء الكبير، ونقوم بضربه لحين اكتمال المزج.


عند اكتمال المزج نقوم بإضافة شوكليت شيبس سيمي سويت إلى المزيج و نحرك يدوياً.


نقوم بوضع المزيج على صينية فرن، و ذلك بوضع مقدار ملعقتين بشكل كروي لكل حبة، و نراعي مسافة 4 سنتيمترات بين كل مقدار.


نضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو أقل، إلى أن يتلون محيط الكوكيز باللون البني الفاتح ومركز الكوكيز يبقى رطباً بعض الشيء.


عندها نخرج الكوكيز من الفرن ولكن نتركها على صينية الشواء لمدة دقيقتين فقط، و من ثم ننقل الكوكيز إلى صينية مفرغة لتبرد كلياً وبعد ذلك نضعها في علبة مغلقة في البراد.


هنا وقد أصبح كوكيز شوكليت شيب جاهزاً ، نقوم بتحضير حشوة السندويش الممثلة بالآيس كريم، وذلك بخلطها قليلاً في وعاء مع العسل والقليل من الشوكليت شيبس، ويجب أن تكون جميع المكونات باردة.


من ثم نقوم بدهن الوجه المسطّح من البسكويت (السفلي) بسماكة 2 سنتيمتر من الحشوة ونضع فوقها قطعة أخرى من البسكويت. وعلى محيط حشوة السندويتش نرش القليل من الشوكليت شيبس. نستمر بالعملية بحسب الكمية المرغوبة ومن ثم يوضع سندويش بسكويت الشوكليت شيبس في البراد (درجة حرارة باردة جداً وليست للتجميد) لمدة 45 دقيقة.


والآن أصبح سندويش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز جاهزاً ليكون من أجمل ما يتم تقديمه


ملاحظات الوصفة


للآيس كريم اخترنا لكم الفانيلا ولكن إختيار النكهة يعود لكم.


يمكن أيضاً استعمال المكسرات المحمصة في الحشوة كالفول السوداني.


القليل من الكراميل مع العسل في الحشوة بالتأكيد يغني هذا النوع الفريد من السندويش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سندوتش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سندوتش البراونيز بالأيس كريم
» سندوتش البسكويت بالأيس كريم
» كوكيز بالشكولاته
» كوكيز القهوه
» طريقة تحضير كوكيز سهلة جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: