منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 عجينة الفطائر بمختلف الحشوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

عجينة الفطائر بمختلف الحشوات Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الفطائر بمختلف الحشوات   عجينة الفطائر بمختلف الحشوات I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 0:57

طريقة عمل عجينة الفطائر لمختلف الحشوات 


وقت التحضير : 90 بالدقائق


وقت الطهي : 25 بالدقائق






عجينة الفطائر هي القشرة الخارجية التي نقوم بتجهيزها مسبقاً قبل وضع الحشوات المختلفة ويمكن حفظها في الفريزر قبل خبزها لاستخدامها في أي وقت مع الحشوات الحلوة والمالحة.




المقادير::




كوب وربع دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
6 ملعقة كبيرة زبدة باردة مقطعة الى مكعبات
2 ملعقة سمن نباتي بارد مقطع الى مكعبات
ملعقة كبيرة سكر
2 الى 4 ملعقة كبيرة ماء مثلج




طريقة التحضير ::




نضع الدقيق، الملح والسكر في محضرة الطعام ونخلط جيداً.
نضيف مكعبات الزبدة والسمنة ونعيد تشغيل محضرة الطعام، على ان نشغلها ونفصل سريعاً ثم نشغل ونفصل وهكذا. عندما نجد أن الزبدة قد اختلطت بالدقيق وحصلنا على خليط مفتت نبدأ في وضع الماء ملعقة بملعقة مع تشغيل محضرة الطعام حتى تتجمع العجينة.
نخرج العجينة من محضرة الطعام ونفردها قليلاً باليد ثم نلفها بغطاء بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.
نخرج العجينة من الثلاجة ونرش سطح العمل بالدقيق ثم نفرد العجينة بالشوبك أو المرقاق على شكل دائرة بقطر 23 سم.
ندهن الصينية بالزبدة ونبدأ بنقل العجينة الى الصينية وذلك بلف العجينة برفق حول الشوبك ثم ننقلها الى الصينية ونخرمها بالشوكة. 
ندهن ورقة زبدة أو ورقة ألومنيوم بالزبدة ونضعها على العجينة ونضع فوقها حبوب الفاصوليا أو الفول أو الأرز حتى نمنع ارتفاع العجينة في الفرن.
نضع الصينية في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 190 لمدة 15 دقيقة، ثم نزيل ورق الزبدة والحبوب من فوق سطح الفطيرة ونتركها في الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
نخرج الفطيرة من الفرن ونتركها تبرد ثم تستخدم بعد ذلك مع حشوتك المفضلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة الفطائر بمختلف الحشوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة الفطائر والمعجنات والبيتزا
» الفطائر لهشة
» الفطائر التركية
» عجينة التورتيلا
» عجينة الكرواسون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: