منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 تحضير الكبة مقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

تحضير الكبة مقلية Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الكبة مقلية   تحضير الكبة مقلية I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 1:15

طريقة عمل الكبة المقلية




الصعوبة : متوسط


وقت الطبخ : 20 دقيقة


تكفي : 6 اشخاص


المقادير ::


2 2/1 كوب برغل ناعم


500 جرام لحم هبرة (تسمى اللحوم المجردة عن العظام هبرة)


1 حبة كبيرة بصل


2 ملعقة صغيرة ملح


2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


2 ملعقة صغيرة مردقوش (البردقوش، المردكوش "Origanum majorana" يمكنكم الحصول عليه من العطار)


الحشوة :


2 ملعقة كبيرة سمن


500 جرام لحم مفروم خشن


2 حبة كبيرة بصل مفروم


2 ملعقة صغيرة ملح


2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


2 ملعقة صغيرة بهار لحم


2 ملعقة كبيرة سماق (Rhus)


4/1 كوب صنوبر


للقلي :


زيت ذرة


طريقة التحضير ::


إغسلي البرغل عدة مرات ثم إنقعيه في ماء بارد لمدة نصف ساعة تقريبا.


أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة، ضعي وعاء تحت المفرمة. أحضري بضع مكعبات من الثلج لإضافتها أثناء تجهيز الكبة.


أفرمي البرغل، اللحم والبصل، أضيفي مكعبات الثلج أثناء فرم الكبة كي تتجانس وتتماسك ألياف اللحم مع بقية المكونات وتصبح الكبة لينة القوام. أفرمي عجينة الكبة مرة ثانية كي تصبح ناعمة ولينة.


أضيفي الملح، الفلفل والمردقوش، قلبي عجينة الكبة بيديك مع الدعك بخفة لتختلط جيدا مع البهارات. يمكنك تثبيت مضرب التقليب في وعاء الخلاط والتشغيل على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة كبة ناعمة ومتجانسة.


الحشو :


في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السمن وضعي القدر على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه تماما ويصبح لونه بني. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أبعدي القدر عن النار وأضيفي الملح، الفلفل، بهار اللحم، السماق والصنوبر. قلبي اللحم لتختلط المواد جيدا.


أحضري طبق صغير الحجم وضعي قليل من الماء والثلج ليصبح لديك ماء مثلج او بارد جدا لتشكيل الكبة.


بللي يديك بقليل من الماء البارد وخذي قليل من عجينة الكبة، شكلي الكبة إلى كرة صغيرة وإبدأي بوضع إصبعك في وسط الكرة ولف العجينة حول الإصبع لتتكون فجوة في كرة عجينة الكبة. بللي يديك بقليل من الماء كلما احتاج الأمر. يجب أن تكون القشرة الخارجية للكبة او عجينة الكبة رقيقة قدر الإمكان.


ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو في داخل كرة الكبة. اقفلي العجينة جيدا على الحشو وشكلي الكبة إلى الشكل البيضاوي المدبب الأطراف. ضعي قرص الكبة في صينية واسعة. أكملي تشكيل بقية أقراص الكبة مع تبليل اليدين بقليل من الماء كلما احتاج الأمر.


للقلي :


في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريباَ. سخني الزيت على نار متوسطة.


ضعي عدة أقراص من الكبة في الزيت الساخن، انتظري عدة دقائق ثم قلبي أقراص الكبة إلى أن تصبح ذهبية اللون ومشهية. قدميها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الكبة مقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير خبز التورتيلا
» تحضير الدونات
» تحضير السميت التركي
» طريقة تحضير المايونيز
» تحضير خلية النحل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: