منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 طريقة عمل العثملية بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

طريقة عمل العثملية بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل العثملية بالقشطة   طريقة عمل العثملية بالقشطة I_icon_minitimeالجمعة 16 نوفمبر - 16:23

طريقة عمل العثملية بالقشطة

وقت التحضير : 45 دقيقة

وقت الطبخ : 40 دقيقة

تكفي : 10 أشخاص

المقادير ::

لتحضير قشطة القريش :

ليتر حليب كامل الدسم

3 ملاعق كبيرة خلّ أبيض

لتحضير القشطة :

كوبان حليب سائل

ملعقتان كبيرتان سكر

ملعقتان كبيرتان نشاء

ملعقتان كبيرتان سميد ناعم

ملعقة صغيرة فانيليا

لتحضير القطر :

كوب سكر

كوب ماء

نصف حبّة ليمون حامض معصور

لتحضير عجينة الكنافة :

500 غرام عجينة كنافة خشنة

3 أكواب زيت للقلي

للتزيين :

فستق حلبي مجروش (حسب الرغبة)

طريقة التحضير ::

لتحضير قشطة القريش :

في قدر، ضعي الحليب على النار.

قبل الغليان، أضيفي الخلّ.

حرّكي الخليط ليفصل الحليب ويتخثر ويصبح الماء أصفر اللون.

صفّي الخليط بواسطة مصفاة ناعمة للحصول على القشطة.

أدخلي القشطة إلى الثلاجة حتى تبرد.

لتحضير القشطة :

في قدر، ضعي الحليب السائل، السكر، النشاء، السميد والفانيليا.

أخلطي المكونات على البارد ثمّ ضعي القدر على النار.

حرّكي باستمرار حتى الغليان.

أتركي القشطة تبرد قليلاً.

في الخلاط الكهربائي، أخلطي هذه القشطة مع قشطة القريش المحضّرة سابقاً حتى تتجانس.

أدخلي خليط القشطة النهائي إلى الثلاجة لمدة ساعة حتى تبرد وتتماسك .

لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء وعصير الليمون الحامض.

ضعي الخليط على النار واتركيه يغلي لمدة خمس دقائق.

أتركي القطر يبرد قبل الاستعمال .

لتحضير عجينة الكنافة :

إفردي نصف كمية الكنافة في صينية ألومينيوم أو قدر قطره 30 سم.

حمّي الزيت واسكبيه بحذر فوق الصينية.

ضعي الصينية على النار حتى تأخذ لوناً ذهبياً.

صفّي الزيت بحذر واقلبي الكنافة على صينية حتى تبرد.

أعيدي الكرة مع الكمية المتبقية من الكنافة.

في طبق التقديم، ضعي قطعة من الكنافة المحضّرة.

وزّعي القشطة فوق الكنافة. أتركي القليل من القشطة لتزين وجه الحلى.

ضعي الطبقة الثانية من الكنافة فوق القشطة. 

أسكبي القطر الكثيف على كلّ العثملية. 

زيّني وجه العثملية بالكمية المتبقية من القشطة ورشّي الفستق الحلبي المطحون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل العثملية بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسه بالقشطة جد رائعة
» طريقة تحضير العرايس
» طريقة عمل الجمبري بالعسل
» طريقة عمل الملوخيه بالجمبر
» طريقة تحضير المايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: