منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 خبز التورتيلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

خبز التورتيلا  Empty
مُساهمةموضوع: خبز التورتيلا    خبز التورتيلا  I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 0:51

طريقة عمل خبز التورتيلا


الصعوبة : سهل


وقت التحضير : 15 دقيقة


وقت الطهي : 10 دقائق


وقت الراحة : 25 دقيقة


تكفي : 10 أشخاص


المقادير ::


600 جرام (4 وربع كوب) طحين أبيض


نصف ملعقة صغيرة خميرة جافة


2 ملعقة طعام زيت زيتون


نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض


1 ملعقة صغيرة سكر بودرة


نصف ملعقة ملح صغيرة


300 مل (1 وربع كوب) ماء فاتر


3 ملاعق طعام طحين للرش


طريقة التحضير ::


نضيف الخميرة والسكر إلى الماء ونحرك، ثم نضيف ملعقة طعام زيت زيتون ونغطي المزيج بورق قصدير لمدة 10 دقائق حتى تظهر فقاقيع على السطح.


في وعاء، نخلط الطحين مع الملح والفلفل ونشكل حفرة في المنتصف، ثم نسكب المزيج السابق في الحفرة ونحرك المكونات جيداً بواسطة ملعقة خشبية، ثم ندعك باليد حتى نحصل على عجينة.


ننثر بعض الطحين على سطح العمل ونتابع دعك العجينة عليه حتى تصبح ناعمة الملمس.


ننثر في قعر وعاء القليل من الطحين ثم نضع فيه العجينة ونغطيها بورق نايلون غذائي ونندعها ترتاح لمدة 15 دقيقة.


ننثر القليل من الطحين على سطح العمل وندعك عليه العجينة 2-3 مرات، ثم نبرمها لتصبح بشكل اسطواني ونقطعها إلى قطع بمقدار 3 ملاعق طعام.


نضغط قطع العجين على الوجهين على سطح العمل المنثور عليه الطحين حتى تصبح بشكل أقراص.


نأخذ قرص عجين ونمده بالشوبك (العجانة، المدلاك أو النشابة) حتى يصبح بسماكة 1 مم ثم نغلفه بورقة نايلون. نكرر العملية حتى تنتهي أقراص العجين.


نسخن مقلاة على نار منخفضة وندهنها بمقدار نصف ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ونشوي فيها قرص العجين لمدة 1 ونصف دقيقة لكل جانب. نكرر العملية على جميع أقراص العجين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التورتيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير خبز التورتيلا
» عجينة التورتيلا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: