منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 الفلفل المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

الفلفل المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: الفلفل المحشي    الفلفل المحشي  I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 1:24

طريقة عمل الفلافل المحشي شغل البيت


المقادير ::


كوبين حمص منظف من الأحجار مغسول ومنقوع لمدة ١٢ ساعة


خمسه الى ستة بصلات صغيرة لمتوسطة الحجم


اربعة حبات ثوم (حسب الرغبة)


ثلاثة ضمم كزبره خضراء


ثلاثة ضمم بقدونس


ثلاثة ملاعق من الكمون الناعم


ثلاثة ملاعق من الكمون الحَب


ثلاثة ملاعق من الكزبره الناعمه


ثلاثة ملاعق من الكزبره الحَب


ملح (حسب الرغبة)


ملعقه صغيره من كربونات الصودا


زيت للقلي


سمسم (حسب الرغبة)


للحشوة :


بصل مقطّع


ملعقتين سماق


كمون (حسب الرغبة)


فلفل الحار (حسب الرغبة)


طريقة التحضير ::


إنقعي الحمص لمدة ١٢ ساعة ثم صفيه جيداً من الماء.


أغسلي البقدونس والكزبره ثم افرميها فرم خشن.


في ماكينة الطحن الكهربائيه، أضيفي الحمص، أضيفي البقدونس و الكزبره المقطّع، أضيفي البصل المقطّع، و افرمي المقادير حتى تصبح الخلطه ناعمه ومتجانسه.


أضيفي البهارات للخليط، أخلطي جيدا.


يترك ألخليط لفترة ساعة حتى ترتاح الخلطة و يمتزج الطعم, ويسهل تشكيلها.


في هذا الأثناء نبدأ بتجهيز الحشوة للفلافل و هي عباره عن بصل مفروم و مخلوط بالسماق والكمون اذا رغبت.


يحمّي الزيت الغزير في اناء عميق.


أضيفي ملعقة صغيره من كربونات الصودا على المقدار المُعدّ للقلي.


شكلي كرات الفلافل بيدك و احشيها بخلطة الحشوه. أن وجد لديك الأداه ألخاصه بتشكيل الفلافل، استعمليها لتكوين الشكل المدور.


يمكنكِ إضافة القليل من السمسم، بحيث بعد وضع كمية من الفلافل داخل أداة تشكيل الفلافل يتم غطسها بطبق السمسم على وجهها بصورة سريعة.


نتركها تقلى في الزيت حتى تصبح مائله للون البني, ثم نرفعها ونضعها على ورق للتخلص من الزيت


تقدم ساخنه مع الخبز العربي والطحينية والسلطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلفل المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الفلفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: