– ينقع 60 جرام من ورق الغار و 8 جرام من القرنفل في 180 جرام من السبرتو و 180 جرام من زيت الزعتر لمدة أسبوع ثم يعصر المزيج ويصفى ثم يضاف إلية 15 جرام إثير الكبريتيك ويوضع قي زجاجة محكمه السد ويدهن به الصلعه يوميا ويترك حتى المساء .
2- تدهن الصلعه ببنزين بشاشة خشنة ثم بعد أن تجف تدهن بكحول طبى بنفس الطريقة ثم بعد أن تجف تدهن بمركب زيت الخروع وزيت زيتون بنسبة 1:4 مع ثلاث فصوص ثوم مفرومة بعد تقشيرها ويترك الدهان لمدة خمس ساعات بلا غسل .
3- يؤخذ 25 جرام ماء كولونيا و 5 جرام صبغة الذراح وملعقة صغيرة من زيت إكليل الجبل وزيت جوز الطيب وزيت اللاوندة ويمزج كل يوم ذلك ويدهن منه مساء حتى الصباح .
4- تؤخذ كمأة مجففة وتنقع في ماء ثم تدق وتضمد بها الصلعة تصلح للقراع ( الفرطسه )
5- يدهن من بيض النعام كل يوم دون غسل لمدة أسبوع .
6- يؤخذ حافر بغل ويحرق ثم يطحن ويعجن في زيت ريحان ويضمد به الرأس من المساء للصباح وتكرر حتى يتم الشفاء بإذن الله .
7- تؤخذ مرارة ماعز وتمزج بعسل وتدهن بها .
8- يؤخذ كندس ويطحن ويعجن بدهن البيض ويدهن به الرأس .
9- ومن الغرائب أن بيضة البومة الثانية إذا يضمد بمحها ( أي الصفار ) الرأس أنبت الشعر والله تعالى اعلم .
10- يؤخذ 60 جرام من ورق الغار ( اللاور ) و 8 جرام من القرنفل في 180 جرام من السبرتو و 180 جرام من زيت الزعتر ( أي زعتر مكمور لمدة أسبوع في زيت ) و 15 جرام من إثير الكبريتيك ويوضع كل ذلك في زجاجة ويحكم سدها وبعد يومين يدهن من ذلك للصلعة .
11- يدهن بدهن البيض وطريقة صنعه أن يسلق البيض ثم يأخذ الصفار ويوضع في مقلاه على نار فحم حتى يبدأ يسيل زيت البيض فتميل المقلاه ويجمع الدهن