منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 بيتزا الجميري والبيستو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

بيتزا الجميري والبيستو  Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا الجميري والبيستو    بيتزا الجميري والبيستو  I_icon_minitimeالسبت 3 نوفمبر - 22:56

بيتزا الجمبرى والبيستو






المقادير




2 x عدد فص ثوم مهروس


2 x معلقة كبيرة زيت زيتون


1 x كوب جبنة موزريلا (مبشورة)


1 x معلقة كبيرة أوراق ريحان (مفرومة)


1 x عدد بصل (شرائح)


½ x كوب صوص بيستو


½ x كيلو جمبرى


مقادير عجينة البيتزا


½ x كيلو دقيق


1 x معلقة كبيرة خميرة


1 x معلقة صغيرة سكر


1 x معلقة صغيرة باكينج بودر


¼ x لتر لبن كامل الدسم (دافئ)


1 x معلقة صغيرة ملح


4 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس









الخطوات




أولا هنحضر عجينة البيتزا


نذوب الخميرة والسكر فى اللبن الدافئ ويتم تغطية وتركة مده عشر دقائق حتى يعمل رغوة.


فى وعاء نخلط الدقيق والملح والباكينج بودر.


نعمل حفرة فى وسط الدقيق ونضع اللبن المذوب فية الخميرة .ثم نضع الزيت


نعمل على عجن المكونات مع بعض جيدا حتى يتكون عجين مطاطيا غير لاصق.


على مكان مسطح مرشوش قليل من الدقيق نعمل على عجنها مده عشر دقائق تقريبا.


توضع فى الوعاء ثانيا ويرش عليها معلقة زيت وتغطى بنايلون وتوضع فى مكان دافئ مده لا تقل عن ساعتين.


عند تضاعف حجم العجين ترفع وتقطع حسب الحاجه. وتفرد بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و تكون العجينة جاهزة لإضافة المكونات وعمل البيتزا على حسب الرغبة.


فى وعاء عميق نضع زيت الزيتون والثوم ونخلطهم جيدا ثم نضيف لهم الجمبرى ونقلب ثم نغطى الوعاء ونضعة فى الثلاجة لمدة ساعة.


فى صينية مدهونة بالزيت نضع جزء من العجين ونعمل على فردة فى الصينية ثم تدهن بصوص البيستو.


نعمل على توزيع الجمبرى على البيتزا ثم توزيع البصل.


نضع البيتزا فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو لحين أن تنضج.


نغلق الفرن ونوزع فوق البيتزا الجبن الموتزاريلا ثم نضعها ثانيا فى الفرن حتى تسيح الجبن وتقدم بالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا الجميري والبيستو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا مارجريتا
» بيتزا البصل الاخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: