منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 طريقة تحضير الطنجية المراكشية في البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

طريقة تحضير الطنجية المراكشية في البيت  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الطنجية المراكشية في البيت    طريقة تحضير الطنجية المراكشية في البيت  I_icon_minitimeالإثنين 5 نوفمبر - 15:12

طريقة عمل الطنجية المراكشية في البيت






الطنجية المراكشية من الأكلات التقليلدية المعروفة في مدينة مراكش المغربية ومكوناتها شهية للغاية مع أنها تتنوع في طريقة طبخها وتوابلها وفي هذه الوصفة يمكنكم تحضير الطنجية المراكشية في البيت أينما كنتم وهي تتكون من اللحم وصلصة مع توابل مغربية شهية 






مدة التحضير: 20 دقائق




مدة الطبخ: 3 ساعات




الوقت الاجمالي: 3 ساعات 20 دقائق






المقادير


1 كيلو غرام لحم ضأن


2 قطعة مخلل ليمون


1 بصلة مفرومة خشنة


6 فص ثوم مهروس


1 ملعقة كبيرة بذور كمون محمصة ومطحونة


¼ كوب زيت زيتون


3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة


ملح وفلفل أسود حسب الذوق


رشة زعفران مطحون


2 ½ كوب ماء


1 ملعقة صغيرة سمنة




طريقة التحضير


نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضعه في قدر كبير مع زيت الزيتون والثوم والتوابل والكزبرة ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً .


نضيف مخلل الليمون والسمنة والماء ونغطي القدر بورق الألمنيوم ثم نضع غطاء القدر وبذلك لا ينفذ البخار .


نضع الطنجية على نار هادئة لمدة 3 ساعات مع الانتباه للماء ونضج اللحم من حين لآخر .


بعد أن ينضج اللحم ويصبح قوام الصلصة سميكاً يكون طبق الطنجية المراكشية جاهزاً للتقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الطنجية المراكشية في البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير العرايس
» طريقة تحضير البريوش
» طريقة تحضير المايونيز
» طريقة تحضير ايس الفانلا والشكولة
» طريقة تحضير سلمون مقلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: