منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 الفول المدمس السوري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

الفول المدمس السوري Empty
مُساهمةموضوع: الفول المدمس السوري   الفول المدمس السوري I_icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 11:02

طريقة عمل الفول المدمس السوري


الصعوبة : سهل


وقت التحضير : 5 دقائق


وقت الطبخ : 4 ساعات


وقت النقع : 24 ساعة


تكفي : 6 أشخاص


المقادير ::


300 جرام حبات فول يابس


ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم (الكربونة أو صودا الخبز)


عصير ليمونتين


2 طماطم مفرومتان فرماً ناعماً


1 باقة بقدونس طازج مفرومة فرماً ناعماً


100 مل (نصف كوب) زيت زيتون


3 فصوص ثوم مهروس


ملح (حسب الرغبة)


طريقة التحضير ::


ننقع الفول لمدة 24 ساعة في ماء دافئ.


نصفي الفول ونغسله بالماء وننقله إلى طنجرة كبيرة فيها 2 لتر (8 أكواب) ماء، نرفع الطنجرة على النار وندع الماء يغلي.


نضيف بيكربونات الصوديوم ونترك الفول يطهى بهدوء على نار خفيفة لمدة 4 ساعات. لاختبار مدى النضج نأخذ حبة فول ونهرسها بالأصابع، وعلامة النضج أن تهرس بسهولة تامة.


نصفي حبات الفول من المرق وننقلها إلى وعاء تقديم كبير.


في وعاء آخر، نخلط الثوم والليمون والملح ثم نسكبهما على الفول.


نضيف الطماطم والبقدونس ونوزع الزيت على الطبق.


نقدم الفول المدمس السوري مع الخبز العربي والبصل الأخضر وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفول المدمس السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المعمول الهش السوري
» سلطة الفول الاخضر على الطريقة الاسيوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: