منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 تحضير اللحم بالعجين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

تحضير اللحم بالعجين Empty
مُساهمةموضوع: تحضير اللحم بالعجين   تحضير اللحم بالعجين I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 0:17

طريقة عمل لحم بعجين 


الوقت : 30 دقيقة


العدد : 6 اشخاص


المقادير ::


العجينة :


4 1/2 كوب دقيق


1 ملعقة كبيرة خميرة فورية


3/4 ملعقة كبيرة سكر


3/4 ملعقة كبيرة ملح


3 ملعقة كبيرة زيت نباتي


4 ملعقة كبيرة حليب بودرة


2 1/4 كوب ماء دافئة


الحشوة:


250 غرام لحم عجل مفروم، ناعم


3/4 كوب بصل، مفروم ناعم


1 1/2 كوب طماطم، مفرومة بشكل ناعم ومصفاة


3/4 كوب بقدونس مفروم، ناعم


1/2 ملعقة كبيرة لبن زبادي


1 ملعقة صغيره دبس الرمان


ملح وفلفل أسود


1/2 ملعقة صغيره كمون


1/2 ملعقة صغيره سبع بهارات


رشة قرفة


2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


طريقة التحضير ::


العجينة، تخلط المكونات الجافة مع بعض ثم يضاف الزيت ويفرك مع الدقيق ثم يضاف الماء الفاتر وتعجن مدة 15 دقيقة باليد او 10 بالعجانة.


توضع في وعاء مدهون بالقليل من الزيت النباتي وتترك لتخمر ساعة


الحشوة، تخلط مكونات الحشوة جيدا.


لعمل الصفيحة، تفرد العجينة بسماكة 1/4 سم ( اذا كانت مفرودة بطريقة ممتازة لن تحتاج دقيق للرش).


وتقسم دوائر حسب الحجم المرغوب وتوضع كمية من الخلطة وتفرد عليها مع مد العجينة اثناء الفرد ( لاتبالغي بوضع الحشوة).


توضع الصفيحة في صواني مدهونة بالقليل من الزيت وتترك ترتاح ربع ساعة ثم توضع بفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 400 فهرنهايت على الرف الشبكي بين المتوسط والسفلي.


تحمر من الأسفل ثم يشغل من فوق وتحمر، تقدم مع اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير اللحم بالعجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر اللحم والخضر
» سلطة اللحم المدخن بالبرتقال
» تحضير خبز التورتيلا
» تحضير الدونات
» طريقة تحضير المايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: