طريقة عمل حلوى جوز الهند بالقشطة
يعد طبق حلى جوز الهند أحد أسهل أطباق الحلويات التي يمكن تحضيرها بوقت زمني قصير وبجهد أقل مقارنة بأطباق الحلويات الأخرى، فيمكن لربات المنازل أن يسمحن لأطفالهن بمشاركتهن بإعدادها، نظرًا لسهولة طريقة عمل هذا النوع من الحلى، والجدير بالذكر أن جوز الهند يحتوي على نسبة عالية من القيم الغذائية مثل: الفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة التي تمنح الجسم الفائدة والصحة اللازمة وتحميها وتحافظ عليها، وسيتم في هذا المقال تقديم شرح مفصَّل لطريقة عمل حلى جوز الهند بالقشطة من خلال ذكر المكونات والمقادير وطريقة التحضير وكيفية تقديم هذا الطبق.
مقادير حلى جوز الهند بالقشطة
لتحضير هذا النوع من الحلويات السهلة والبسيطة تحتاج ربة المنزل إلى المكونات التالية والمقادير التي تكفي أربعة أشخاص:
كوبان كبيران من جوز الهند.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر البودرة.
ثلاثة أرباع الكوب من الحليب البودرة.
علبة قشطة.
كوب واحد من جوز الهند المبروش للتزيين.
طريقة عمل حلى جوز الهند بالقشطة
إن طريقة عمل هذه الحلويات لا تحتاج إلى اتباع الخطوات التالية:
تُخلط كل من كمية القشطة والحليب البودرة معًا.
تُضاف كمية كوبان جوز الهند المبروش إلى خليط القشطة والحليب البودرة، ومن ثم تُخلط المكونات من جديد معًا حتى الحصول على عجينة.
تُكَوَر عجينة جوز الهند على شكل كرات صغيرة الحجم.
يتم تكرار العملية إلى حين انتهاء الكمية كاملة.
طريقة تقديم حلوى جوز الهند بالقشطة
إن أفضل طريقة لتقديم حلى جوز الهند بالقشطة تكون عن طريق غمس الكرات التي تم عملها مسبقًا في جوز الهند المبروش، ثم يتم ترتيبها في طبق التقديم