منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 طريقة عمل الملوخيه بالجمبر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

طريقة عمل الملوخيه بالجمبر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخيه بالجمبر   طريقة عمل الملوخيه بالجمبر I_icon_minitimeالسبت 3 نوفمبر - 22:23

طريقة عمل الملوخية بالجمبر


المقادير




1/2 كيلو جرام أوراق الملوخية
400 غرام جمبري (روبيان) مقشر حجم متوسط
5 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كسبرة جافة ناعمة
2 مكعب مرق دجاج
ملح وفلفل أسود وكمون
ليتر ماء




طريقة التحضير




اغسلي الملوخية بعد قطعها من العنق، ضعيها في مصفا للتخلص من الماء الزائد.


قطعي الملوخية بالمخرطة وليس بالكبة حتى تكون خشنة نوعًا.


اتركي الجمبري المقشر مع ملعقتي خل لمدة 3 دقائق ثم اشطفي بالماء وضعيه في مصفاة.


ضعي الماء في وعاء الطهي مع مرق الدجاج والتوابل ثم اتركيه يغلي.


ضيفي الجمبري المقشر للمرق المغلي وغطي الوعاء لمدة 10 دقائق.


صفي الجمبري من المرق ثم أضيفي الملوخية المفرومة للمرق.


في هذه الأثناء ضعي الزيت مع الثوم في طاسة للقلي حتى يصفر لونه ثم ضيفي الكسبرة الجافة ثم الجمبري حتى يتغير لونه إلى الذهبي.


عندما تغلي الملوخية ضيفي الجمبري والثوم وغطي وعاء الطهي 3 دقائق بعيدًا عن النار.


قدمي الملوخية بالجمبري وهي ساخنة مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخيه بالجمبر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير الملوخيه بالجمبري
» طريقة تحضير المايونيز
» طريقة عمل سموثي الموز
» طريقة عمل الكنافة البلورية
» طريقة عمل العثملية بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: