منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 فطائر السوفلي التونسي باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

فطائر السوفلي التونسي باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: فطائر السوفلي التونسي باللحم المفروم   فطائر السوفلي التونسي باللحم المفروم I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 0:40

طريقة عمل فطائر السوفلي التونسي باللحمة المفروم


وقت الطبخ : 15 دقيقة


تكفي : 6 أشخاص


المقادير ::


للعجينة :


1 كيلوغرام دقيق


250 غرام زبدة طرية


1 بيضة


2 ملعقة كبيرة خميرة


2 ملعقة صغيره سكر


1 ملعقة صغيره ملح


1 كوب ماء دافئ


للحشوة :


1 كوب صلصة البيتزا


300 غرام لحم مفروم


1 بصلة


1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض


1 كوب زيتون منزوع النوى ومقطع


1 كوب جبن موزاريلا مبشور


ملح وفلفل أسود حسب الذوق


لدهن السوفلي :


1 بيضة مخفوقة


طريقة التحضير ::


للعجينة :


في العجانة، يُخلط الدقيق، الملح، السكر، الخميرة والزبدة ثم البيض والماء الدافئ حتى تتشكل عجينة متماسكة.


تُغطى العجينة بالنايلون وتُترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.


لتحضير الحشوة :


يُسخّن الزيت في مقلاة على النار، يُضاف البصل ويُقلّى حتى يذبل ومن ثم اللحم، عصير الليمون والملح والفلفل.


يُترك اللحم على نار هادئة حتى ينضج ويجفّ ماؤه.


تُقسم العجينة إلى كريات صغيرة ثم تُمد على سطح العمل. تُدهن بمقدار ملعقة من صلصة البيتزا، يوضع فوقها اللحم ثم الزيتون وأخيراً الجبن.


تُثنى العجينة وتُغلق بإحكام، تُدهن بالبيض ثم تُصف حبات السوفلي في صينية للفرن مرشوشة بالدقيق.


تُدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً، تُخبز لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون وتُقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر السوفلي التونسي باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر اللحم والخضر
» شوربة العدس باللحم
» طريقة تحضير البطاطس المشويه بالزعتر واللحم المفروم
» فطائر السبانخ
» فطائر الهوت دوغ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: