طريقة تحضير البطاطس المشوية بالزعتر واللحم المفروم
تعتبر وصفة البطاطس المشوية من أكثر وصفات البطاطس الصحية، حيث أن البطاطس يحتوي على العديد من الفوائد، كما يحتوي على الأضرار إذا كان مقلي أو مطبوخ بشكل غير صحي، كما أن البطاطس المشوية بالزعتر واللحم المفروم من أشهى المقبلات، التي يمكنك تقديمها على مائدة طعامك في العزائم والمناسبات والمختلفة، فهي تعد فاتحة للشهية، ولذيذة في نفس الوقت، كما أنها من الوجبات السريعة، والتي لن تأخذ منك وقت أو مجهود، بل تستغرق وقت بسيط، وهي سهلة الإعداد والتجهيز، كما ان مكوناتها بسيطة، ويمكنك إضافة الحشوات المفضلة لديك، أو إضافة جميع البهارات المفضلة لديك، كما يمكنك إستثناء بعض المكونات التي لا تفضلينها، ومع تعدد طرق إعداد وطبخ البطاطس، تعد طريقة البطاطس المشوي بالزعتر واللحم المفروم هي الصحية أكثر و الأشهى على الإطلاق.
مقادير البطاطس المشوية بالزعتر واللحم المفروم
ثلاث ثمرات من البطاطس متوسطة الحجم.
ملعقة كبيرة من الزعتر اليابس.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
كوب من صلصة البشاميل.
ربع كيلو من اللحم المفروم.
بصلة مقطعة.
ربع كيلو من البازلاء المسلوقة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الذرة المعلبة.
مكونات البهارات المطلوبة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ثمرة من الفلفل الرومي المقطعة.
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.
ملعقة صغيرة من الهيل.
ربع كوب من الحليب الطازج.
ثلاث ملاعق كبيرة من الجبنة الموزاريلا المبشورة.
خطوات تحضير البطاطس المشوية بالزعتر واللحم المفروم
قومي بغسل ثمرات البطاطس بشكل جيد، ثم ادهنيها بالزيت، وأضيفي الملح، والفلفل الأسود، وقومي بلف البطاطس بـ ورق القصدير، ثم ضعيها في الفرن على درجة حرارة متوسطة، واتركيها حتى تنضج.
قومي بقلي البصل في الزيت، ثم أضيفي اللحم المفروم، وحركي المزيج جيدًا، ثم قومي بإضافة مجموعة من البهارات المتنوعة، وقومي بتقليب المزيج مرة أخرى.
انتظري حتى يجف ماء اللحم المفروم، ثم أضيفي مقدار قليل من الماء، واتركي اللحم حتى ينضج على نار هادئة.
قومي بإضافة الذرة والفلفل مع البازلاء، ثم قومي بتقليب المحتويات بشكل جيد، واتركيها على النار لمدة ثلاث دقائق.
ضعي الجبنة الموزاريلا المبشورة على مزيج اللحم المفروم، وأعيدي البطاطس إلى الفرن مرة أخرى، حتى تذوب الجبنة الموزاريلا.
تذكري أن تقومي بتقليب البطاطس في الفرن برفق كل عشرين دقيقة، حتى تحمر من كل الجهات.
أخرجي البطاطس من الفرن، ثم قطعيها إلى نصفين طوليًا، وأعملي على تفريغها من المنتصف، بواسطة ملعقة صغيرة، وضعي بداخلها صلصة البشاميل.
قومي بوضع البطاطس التي تبقت بعد تفريغ ثمرات البطاطس الأساسية في الخلاط، وأضيفي معها القليل من الحليب الطازج، مع الملح، والزنجبيل، والفلفل الأسود، حتى تقدميها بجانب البطاطس المشوي.
أضيفي الزعتر المجفف على البطاطس الساخن بعد إخراجه من الفرن مباشرًة، واحرصي على تقليب البطاطس برفق للمرة الأخيرة.
قدمي البطاطس المشوي ساخنًا مع طبق الدجاج الرئيسي، ويمكنك تقديم السلطة إلى جانبها