طريقة عمل كفتة البطاطس بالتونة
من مطبخنا إليكم طريقة عمل كفتة البطاطس بالتونة والتي تعد من الوصفات السريعة في التحضير، حيث تستغرق كفتة البطاطس بالتونة حوالي 30 دقيقة لاعدادها، و15 دقيقة فقط حتى اكتمال نضجها.
تقدم كفتة البطاطس مع التونة ساخنة وتقدم مع طبق سلطة خضراء، و الصوص المفضل لديك سواء حار أو حلو، إليكم المكونات، وطريقة التحضير خطوة بخطوة، هذه المكونات تكفي 4 أشخاص.
مكونات كفتة البطاطس بالتونة
3 وحدات من البطاطس كبيرة الحجم.
4 ملاعق كبيرة من الزبدة.
1 ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
1 ملعقة صغيرة من الملح “حسب الرغبة”.
150 جرام من التونة.
¼ كوب من البقدونس المفروم فرمًا ناعمًا.
½ حبة من البصل المفروم ناعمًا.
3 وحدات من البيض الطازج.
½ كوب من الجبن المبشور.
¾ كوب من البقسماط.
½ كوب من الدقيق الأبيض.
زيت نباتي للقلي “حسب الحاجة”.
طريقة تحضير كفتة البطاطس بالتونة
نقشر البطاطس، ونغسلها جيدا، ثم نضعها في قدر الضغط.
نغلق قدر الضغط جيدا، ونضعه على درجة حرارة مرتفعة.
بعد أن يتصاعد البخار، نخفف النار، ونترك البطاطس لمدة 10 دقائق حتى اكتمال الطهي.
ننقل قطع البطاطس إلى وعاء آخر، نضيف إليه الزبدة.
نهرس البطاطس ونخلطها جيدا مع الزبدة.
نضيف بودرة الثوم والملح والفلفل الاسود، ونخلط المكونات من جديد جيدا.
نزيد التونة إلى الخليط مع البقدونس المفروم، يليها الجبن، والبصل، ثم نعيد الخلط من جديد.
نشكل الخليط السابق على هيئة كرات أو أصابع طولية حسب الرغبة بواسطة اليدين.
نرص البطاطس التي تم تشكيلها في صينية، ونضعها في الرف الاول من الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
بعد ذلك نخفق البيض المتبقي في وعاء مختلف.
ونضع الدقيق في وعاء آخر.
ويتم وضع البقسماط في وعاء مختلف.
نخرج كرات البطاطس من الثلاجة، ثم نغمسها في الدقيق، ثم البيض، واخيرا البقسماط.
نسخن الزيت في قدر على النار، ثم نقلي به كرات البطاطس حتى يصبح لونها ذهبيًا.
تقدم كرات البطاطس بالتونة ساخنة مع السلطة الخضراء.
9- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي كرات البطاطس بالتونة حتّى تصبح ذهبية اللون