منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 تحضير كروكيت البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

تحضير كروكيت البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: تحضير كروكيت البطاطس   تحضير كروكيت البطاطس I_icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 11:06

طريقة عمل كروكيت البطاطس


الصعوبة : سهل


وقت التحضير : 15 دقيقة


وقت الطبخ : 15 دقيقة


تكفي : 10 أشخاص


المقادير ::


للعجينة :


500 غرام بطاطس مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة


ملح (بحسب الرغبة)


فلفل أسود (بحسب الرغبة)


1 بيضة


كوب دقيق (طحين)


كوب بقسماط مطحون (البشماط أو القرشلة وهو الكعك المطحون - Bread Crumbs)


يستعمل البقسماط عادة في تتبيل قطع الدجاج واللحوم حتى تصبح مقرمشة ومحمرة بعد القلي، كما يمكنكِ الحصول على البقسماط من السوبر ماركت أو يمكنك عمله في المنزل عبر طحن الكعك أو خبز التوست الناشف.


جبن موزاريلا مقطّع إلى مكعبات (بحسب الحاجة)


للتغميس :


بقسماط (بحسب الحاجة)


بيض مخفوق (بحسب الحاجة)


للقلي :


زيت نباتي (بحسب الحاجة)


طريقة التحضير ::


اسلقي البطاطس في ماء مملّح حتى تنضج، تخلصي من الماء وصفي البطاطس جيداً.


في نفس الطنجرة على نارٍ متوسطة ضعي البطاطس لثوانٍ معدودة لتجف.


في وعاء ضعي البطاطس المسلوقة ونكّهيها بالملح والفلفل.


بواسطة ملعقة الهرس، أهرسي المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس.


أضيفي البيضة والدقيق والبقسماط وإعجني المكونات بيديك حتى تتجانس تماماً.


إصنعي من المزيج كرات متوسطة الحجم.


مدّي الكرة على كف يديك وضعي فيها قطعة من جبن الموزاريلا وأغلقي الكرة (كرري العملية للإنتهاء من كل الكرات).


بعد الإنتهاء، غمّسي الكرات في البيض ثمّ البقسماط.


حمّي الزيت جيداً وَاِقْلِي كرات البطاطس حتى تصبح ذهبيّة اللون.


قدّمي بطاطس الكروكيت مع الكتشاب أو المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير كروكيت البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البطاطس البورية
» طريقة تحضير كفته البطاطس بالتونه
» طريقة تحضير سلطة البطاطس الحلوة للرجيم
» طريقة تحضير البطاطس المشويه بالزعتر واللحم المفروم
» البطاطس في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: