طريقة عمل سلطه الفتوش
الصعوبة : سهل
وقت التحضير : 20 دقيقة
تكفي : 5 أشخاص
المقادير ::
3 حبات طماطم مغسولة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
5 حبات خيار مغسول ومقطّع إلى دوائر
5 ورقات خس موّرق مغسول ومفروم إلى شرائح
3 حبات فجل مغسول ومقطّع إلى دوائر
حزمة جرجير مغسولة (روكا)
ربع كوب نعناع موّرق ومغسول
ربع كوب بقلة موّرقة ومغسولة (الرجلة)
ربع كوب زعتر أخضر موّرق ومغسول
1 بصل مقطّع إلى شرائح
خبز عربي مقطّع إلى مربعات ومقلي (حسب الرغبة)
لتحضير الصلصة :
ربع كوب عصير ليمون حامض
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة سماق
ملعقتان كبيرتان دبس رمّان
ملح (حسب الرغبة)
طريقة التحضير ::
في وعاء، ضعي الطماطم، الخيار، الجرجير، الخسّ، الفجل، النعناع، البقلة، الزعتر والبصل.
وزّعي قطع الخبز المقلي فوق الخضار.
لتحضير الصلصة :
في وعاء صغير، أخلطي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، السماق، دبس الرمان والملح.
أسكبي الصلصة فوق الوعاء واخلطي ثمّ قدّمي الفتوش فوراً.
الصعوبة : سهل
وقت التحضير : 20 دقيقة
تكفي : 5 أشخاص
المقادير ::
3 حبات طماطم مغسولة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
5 حبات خيار مغسول ومقطّع إلى دوائر
5 ورقات خس موّرق مغسول ومفروم إلى شرائح
3 حبات فجل مغسول ومقطّع إلى دوائر
حزمة جرجير مغسولة (روكا)
ربع كوب نعناع موّرق ومغسول
ربع كوب بقلة موّرقة ومغسولة (الرجلة)
ربع كوب زعتر أخضر موّرق ومغسول
1 بصل مقطّع إلى شرائح
خبز عربي مقطّع إلى مربعات ومقلي (حسب الرغبة)
لتحضير الصلصة :
ربع كوب عصير ليمون حامض
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة سماق
ملعقتان كبيرتان دبس رمّان
ملح (حسب الرغبة)
طريقة التحضير ::
في وعاء، ضعي الطماطم، الخيار، الجرجير، الخسّ، الفجل، النعناع، البقلة، الزعتر والبصل.
وزّعي قطع الخبز المقلي فوق الخضار.
لتحضير الصلصة :
في وعاء صغير، أخلطي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، السماق، دبس الرمان والملح.
أسكبي الصلصة فوق الوعاء واخلطي ثمّ قدّمي الفتوش فوراً