طريقة عمل الكيكة الحمراء
وقت التحضير : 35 دقيقة
وقت الطبخ : 30 دقيقة
تكفي : 8 أشخاص
المقادير ::
مقادير الكيكة :
علبة مزيج بيتي كروكر بنكهة الشوكولاتة (Betty Crocker Chocolate)
كوب حليب خاثر
تجدين الحليب الخاثر في السوبر ماركت بجانب الألبان والأجبان.
نصف كوب زيت نباتي
3 حبات بيض
30 جرام ملون طعام أحمر
2 ملعقة كبيرة كاكاو
مقادير التغليفة :
60 جرام جبن كريم - على درجة حرارة الغرفة -
جبن الكريم هو نوع من الجبن الأبيض الطري، سهل الدهن، مذاقه متوسط الحموضة. تجدين هذا الجبن في كل المتاجر، يكون إما كامل الدسم، إما قليل الدسم أو خالٍ كلياً منه. ننصحك بشرائه قليل الدسم وأن تستخدميه خلال أيام قليلة من فتح العبوة.
ملعقتين صغيرتين حليب جاف
كوب ونصف كريمة خفق
نصف كوب سكر بودرة
طريقة التحضير ::
لتحضير الكيكة :
حمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وادهني صينيتين دائريتين بالقليل من الزبدة وانثريهما بالدقيق.
ضعي في وعاء كبير البيتي كروكر، الحليب الخاثر، الزيت النباتي، البيض، الكاكاو وملون الطعام واخفقي لـ30 ثانية على سرعة منخفضة ثم لدقيقتين على سرعة متوسطة.
أسكبي المزيج بالتساوي بين الصينيتين واخبزيهما لـ30 دقيقة حتى ينضجا.
أخرجي الصينيتين من الفرن واتركيهما حتى يبرد الكيك تماماً.
لتحضير التغليفة :
أخفقي الجبن مع الحليب في وعاء بارد.
أضيفي الكريمة والسكر واخفقي المقادير بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على كريمة سميكة.
ضعي الكيكة الأولى على طبق التقديم، إدهني نصف كمية الكريمة عليها.
ضعي الكيكة الثانية فوق الكيكة الأولى، إدهني وجهه وجوانب الكيكة بباقي الكريمة.
ضعي الكيكة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم.