منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 طريقة تحضير البالوظة بالفريز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

طريقة تحضير البالوظة بالفريز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البالوظة بالفريز   طريقة تحضير البالوظة بالفريز I_icon_minitimeالأحد 4 نوفمبر - 12:57

طريقة عمل البالوظة بالفريز


البالوظة




البالوظة هي نوع من انواع الحلويات الشامية القديمة المتميزة بتباين المذاقات بين الحلو والحامض وهي عبارة عن طبقتين اول طبقة حليب وفوقها طبقة برتقال او قمر الدين ولكن اليوم سنقدمها بطريقة جديدة مع الفريز وهي من الوصفات المحبوبة وخاصة للاطفال فهي مفيدة جدا لجسم تمده بالكالسيوم وافيتامينات الضرورية واليكم الطريقة
مقادير البالوظة :


الطبقة الاولى :


4 كوب حليب


1 كوب سكر


3 ملاعق نشاء


1 ملعقة صغيرة فانيليا


الطبقة الثانية :


2 كوب فريز طازج


1 كوب سكر


2 ملعقة نشاء


1 كوب ماء


1 ملعقة صغيرة فانيليا


طريقة تحضير البالوظة :


1- نضع الحليب في قدر كبير على نار متوسطة


2- نضيف السكر والفانيليا الى الحليب ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر


3- عندما يبدأ الحليب بالغليان نضيف النشاء المذوب بالقليل من الماء ونستمر بالتحريك السريع لمدة 10 دقائق الى ان يصبح الحليب كثيفا


4- عند التاكد من ان الحليب اصبح جاهزا نجهز اكواب التقديم ونصب نصف الكوب بالحليب ونضعه بالبراد الى ان يبرد تماما


5- في هذا الوقت نجهز الفريز ففي وعاء كبير نضيف الفريز بعد غسله جيدا ونضيف الماء والسكر ونضعه على نار متوسطة الى ان يذبل الفريز


6- عند التاكد من ان الفريز اصبح جاهزا نضعه بالخلاط ونقوم بطحن الفريز الى ان يصبح صوص


7- نضع الصوص في قدر على نار متوسطة ونضيفالفانيليا و النشاء المذوب الماء ونحرك الخليط الى ان يكثف نتركه يبرد تماما




8- نحضر اكواب الحليب البارد وباستخدام ملعقة كبيرة نضيف الفريز على وجه الحليب بحذر ونعيده للبراد لمدة ساعتين تقريبا




9- بعد ان تبرد البالوظة تصبح جاهزة للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البالوظة بالفريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير المايونيز
» طريقة تحضير العرايس
» طريقة تحضير البريوش
» طريقة تحضير تبولة بالكينوا
» طريقة تحضير كيكه بالفرفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: