منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 تحضير الخيار المخلل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

تحضير الخيار المخلل Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الخيار المخلل   تحضير الخيار المخلل I_icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 11:13

طريقة عمل مخلل الخيار


الصعوبة : سهل


وقت التحضير : 15 دقيقة


تكفي : 8 أشخاص


المقادير ::


1 كيلو جرام خيار صغير وطازج


5 حبات فلفل أسود


4 أكواب ماء (أو حسب حجم المرطبان)


4 ملاعق كبيرة ملح (كل كوب ماء يحتاج ملعقة كبيرة ملح)


ملعقة كبيرة سكر


نصف كوب خل


طريقة التحضير ::


نغسل الخيار جيداً ونجففه ثم بواسطة سكين نصنع شق بمنصف كل حبة خيار.


نرتب الخيار في المرطبان وننثر حبات الفلفل الأسود بداخله. (المرطبان هو عبارة عن قارورة من خزف أو من زجاج تستعمل لحفظ الثمار)


نخلط الماء بالملح والسكر والخل ونصب الخليط فوق الخيار بحيث يغمره السائل.


نغطي المرطبان بإحكام ونتركه لمدة أسبوعين على الأقل حتى ينضج ويتخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الخيار المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير السمبوسه بالحشوة
» تحضير خبز التورتيلا
» تحضير الدونات
» طريقة تحضير العرايس
» تحضير بسبوسه البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: