طريقة عمل السمبوسة بحشوة
الوقت : 40 دقيقة
تكفي : 6 أشخاص
المقادير ::
لتحضير السمبوسة :
500 غرام عجينة، سمبوسة جاهزة، ما يعادل 1 باكيت
1 ملعقة كبيرة دقيق، مذوبة بقليل من الماء للصق أطراف السمبوسة
2 1/2 كوب زيت نباتي للقلي
للحشوة :
2 صدر دجاج منزوع الجلد، مقطعين مكعبات
1 فليفلة حلوة، مقطعة مكعبات (فلفل رومي)
2 بصل، مفرومين ناعم
4 ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح حسب الذوق
1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
لتتبيلة الدجاج :
2 فص ثوم مهروس
1/4 كوب عصير ليمون حامض
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
طريقة التحضير ::
لعمل تتبيلة الدجاج :
في وعاء، يخلط عصير الليمون، الثوم، صلصة الباربيكيو، زيت الزيتون، الخل، السكر، الكمون والبابريكا جيداً. تضاف قطع الدجاج إلى التتبيلة، يقلب الخليط جيداً ثم يغطى الوعاء بورق نايلون ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
لعمل الحشوة :
يصفى الدجاج من التتبيلة.
في مقلاة على النار، يسخن الزيت، يوضع البصل ويقلب ليذبل ويتحمر ثم يضاف الدجاج ويقلب ليتغير لونه.
يضاف الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الرومي وصلصة الباربكيو إلى المقلاة ويقلب الخليط باستمرار لينضج بشكل كامل.
تفرد عجينة السمبوسة، يوضع ملعقة من الحشوة على أول عجينة السمبوسة، تلف للحصول على شكل مثلث ثم يلصق طرفها بمعجون الدقيق وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
في مقلاة عميقة، يسخن الزيت، توضع قطع السمبوسة وتترك ليصبح لونها ذهبياً.
تخرج قطع السمبوسة من الزيت، يتركوا لمدة 5 دقائق ليبردوا وتقدم السمبوسة بدجاج الفاهيتا ساخنة