منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 تحضير فطائر الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

تحضير فطائر الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: تحضير فطائر الدجاج   تحضير فطائر الدجاج I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 0:15

طريقة عمل فطائر الدجاج


وقت الإعداد : 25 دقيقة


وقت الطهي : 01:10 ساعة


الكمية تكفي : 6


للعجينة الأساسيّة :


2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة


1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء


1 ملعقة طعام من السكر الأبيض


1 ملعقة صغيرة من الملح


2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي


3 ملاعق طعام من الزيت النباتي


2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة


3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة


4 فصوص من الثوم٬ المسحوق


للحشوة :


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي


1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع


500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم


2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي


½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن


1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة


1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع


½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة


طريقة التحضير ::


للعجينة :


في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.


في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.


تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.


يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.


تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.


للحشوة :


يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.


تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.


تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.


يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.


يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.


يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.


يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.


توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.


يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.


يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير فطائر الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر السبانخ
» فطائر الهوت دوغ
» فطائر محشيه بالجبن
» فطائر اللحم والخضر
» فطائر السوفلي التونسي باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: