منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسرنا دعوتكم للمشاركة في المنتدى
اقسام عديدة ومواضيع لاتظهر لك بصفتك زاير
قم بالتسجيل معنا يسعدنا انضمامك لنا

ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى الكسيمي الفلكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكسيمي الفلكي

من نحن مولاى محمد الحافظ الكسيمي نسبا وقبيلتا ....المغرب سوس موقعا مشهور بجلب الاسحار عبر الاقطار فك عقدة المعقودة عن الزواج *والجلب الفورى والسريع للعريس واصحاب المصالح * ورد المطلقة لزوجها مهما كان سبب الطلاق والانفصال * لعمل المحبة الدائمة والوفق بين ا
 
الرئيسيةبوابة العلومالتسجيلالأحداثالتوقعات الفلكيةأحدث الصوردخول

 

 تحضير الخبز الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القادمة من المجهول




عدد الرسائل : 244
تاريخ الميلاد : 15/08/1969
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

تحضير الخبز الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الخبز الفرنسي   تحضير الخبز الفرنسي I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر - 0:46

طريقة عمل الخبز السويسري




مدة التحضير: 90 دقيقة


طريقة التحضير : 30 دقيقة


تكفي : 1 شخص


المقادير ::


3 1/2 كوب طحين خبز


دقيق الخبز : و هو دقيق قوي يُستعمل في صنع أنواع الخبز و الرولز القوية و أي منتج يحتاج لنسبة عالية من الجلوتين.


1 بياض بيضة (زلال البيض)


1 صفار بيضة


1 1/3 كوب حليب سائل دافئ


2 ملعقة كبيرة زبدة لينة


7 غرام خميرة جافة


1 ملعقة كبيرة ماء


ملح (حسب الرغبة)


طريقة التحضير ::


في وعاء كبير، تذوب الخميرة في الحليب الدافئ وتترك ترتاح لحوالي 10 دقائق.


يضاف صفار البيض، الزبدة و2 كوب من دقيق الخبز ويقلب جيدا إلى أن تتجانس جيداً.


يضاف الطحين المتبقي 1/2 كوب في كل مرة، يخلط جيدا بعد كل إضافة، عندما تخلط العجين جيداً توضع على سطح ويعجن بخفة حتى تصبح ناعمة ومرنة في حوالي 8 دقائق ثم تترك تستريح لنصف الساعة.


تقسم العجين إلى 3 أقسام متساوية كل قطعة بشكل اسطوانة بطول 30 سنتمتر.


تجدل القطع معا وتوضع على صينية الخبز المدهونة خفيفا لمنع الالتصاق.


تغطى العجين بقطعة قماش مبللة وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها لحوالي الساعة.


في وعاء صغير، يخلط بياض البيض والماء معاً ويدهن الرغيف بواسطة الفرشاة.


تخبز الصينية في فرن محمى لمدة 25 إلى 30، حتى يصبح سطح الرغيف ذهبي اللون.


ملاحظة :


يضاف الملح إلى العجين في مرحلة العجن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الخبز الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز الجزائري
» الخبز الفلسطيني
» خبز الفينو الفرنسي
» تحضير خبز التورتيلا
» تحضير الدونات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكسيمي الفلكي :: الاقسام الترفهية والتعلمية :: الطبخ-
انتقل الى: