طريقة عمل البسكويت الهش مع المربى
المقادير
250 غ (¾1 كوب ) طحين
200 غ (¾ كوب) زبدة، طرية
100 غ (¾ كوب) سكر بودرة + كمية إضافية للزينة
صفار 2 بيضة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
رشة ملح
مربى توت العليق (أو أي نوع مربى نفضله)
طريقة التحضير
نخفق الزبدة مع السكر البودرة و خلاصة الفانيلا في وعاء حتى نحصل على مزيج ناعم كالكريما.
نخفق صفار البيض بشكل خفيف في وعاء آخر ونضيفه لمزيج الزبدة. نخفق حتى تمتزج المكونات معاً.
ننخل الطحين والملح معاً في وعاء آخر ونضيفه بشكل تدريجي لمزيج البيض والزبدة. نخلط المكونات معاً لتصبح بشكل كرة عجين ونضعها على سطح طاولة العمل.
ندلك العجينة 2-3 مرات براحة اليد. علينا الانتباه ألا ندلك العجينة أكثر من اللازم.
نجعل العجينة بشكل كرة، نكبسها لتصبح مسطحة ونغلفها بنايلون غذائي. نتركها ترتاح في البراد مدة 30 دقيقة.
ننثر بعض الطحين على وجه العجينة ونمدها لتصبح بسماكة 3ملم على سطح منثور عليه بعض الطحين. نستمر بتدوير العجينة أثناء مدها حتى لا تتكسر الحواف.
نقطع العجينة بأي شكل نريده باستخدام قوالب قطع البسكويت ولمنع التصاق العجينة بالقوالب نغمس القوالب في الطحين قبل البدء. نزيل الكمية الزائدة من الطحين بالفرشاة ثم نضع البسكويت في صينية الفرن ونضعها في البراد لمدة 30 دقيقة.
نزيل العجينة الزائدة من حواف و مركز البسكويت، ثم نعيد تكرار الإجراء نفسه مع باقي العجينة.
نخبز البسكويت لمدة 10 دقائق في فرن مسخن مسبقاً الى درجة 180 مئوية.
نترك البسكويت ليبرد تماماً ونضع المربى على جانب واحد لنصف عدد قطع البسكويت. ننثر السكر البودرة على ما تبقى من قطع البسكويت ونضعها فوق المربى في القطع السابقة بحيث نغلق البسكويت